Mie sagu adalah kuliner selingan makanan khas masyarakat di Riau
khususnya masyarakat Selatpanjang, di Pulau Tebing Tinggi dan
sekitarnya, Kab. Kepulauan Meranti (pecahan Kab. Bengkalis), Provinsi
Riau, Indonesia. Mie Sagu sudah ada dan menjadi panganan yang di sukai
masyarakat tempatan sejak zaman nenek moyang sampai dengan hari ini. Mie
Sagu ini dibuat dari tepung sagu yang diolah dari batang pohon sagu,
yang banyak tumbuh di daerah ini baik secara liar maupun dibudidayakan
pada perkebunan rakyat, Ciri khas dari Mie Sagu buatan masyarakat Selatpanjang dan
sekitarnya, terletak pada adanya tambahan ikan bilis (teri), tauge dan
potongan daun kucai. Dengan pengolahan yang sempurna, Mie Sagu ini
memberikan rasa yang sungguh nikmat dan memberikan sensasi apabila
disajikan dalam keadaan masih hangat dan pedas, Mie Sagu merupakan Makanan Indonesia karena pohon sagu ini
hanya terdapat di Indonesia, seperti daerah Maluku, Irian Jaya (Papua),
dan Riau. Akan tetapi daerah yang benar-benar menjadikan sagu ini
sebagai Mie adalah oleh masyarakat Selatpanjang dan sekitarnya.
mana cara pembuatannya, lagi lagi backgroundnya putih #coment2
BalasHapusselowlah wkwkwkwk
BalasHapus